Восстановление коврового покрытия

На ковре могут образовываться разрывы в местах соединений. Обычно такие повреждения появляются от мебели, которую тянули поперёк переплетения нитей. Если разрыв останется незакрепленным, он может со временем увеличиться, в то время как хождение людей по ковру продолжает увеличивать его степень изнашивания. Восстановление коврового покрытия менее дорогое мероприятие, чем замена всего покрытия полностью. Имея подходящие инструменты, вы можете отремонтировать порванное ковровое покрытие и препятствовать его дальнейшему разрушению.

Инструкция по устранению разрывов

1. Удалите ножницами неровности и растрёпанные нити в месте повреждения ковра. Измерьте длину и ширину разрыва. Вырежьте кусок основы, которая на 1,5-2 сантиметра длиннее и шире, чем разрыв, таким образом, чтобы можно было подложить замену вниз в отверстие под ковёр.

2. Вырежьте латку из обрезков ковролина или удалите кусок в незаметной части покрытия с помощью ножа.

3. Поместите латку внутрь участка, требующего замены, или в разрыв на ковре. Используйте достаточно клея, чтобы покрыть стыкующиеся части, но не слишком обильно, иначе клей постепенно будет вытекать, заливая ворс.

4. Уложите заплатку в разрыв на ковре, позволив ей наложиться на существующую основу, и плотно прижимайте в течение одной минуты.

5. Избегайте хождения по отремонтированной части в течение 24 часов, чтобы дать клею время высохнуть и закрепиться.

6. Расправьте ковер руками на следующий день, чтобы восстановить ворс коврового покрытия.

Восстановление коврового покрытия   Восстановление коврового покрытия   Восстановление коврового покрытия   Восстановление коврового покрытия

Инструкция по устранению разрезов

  1. Потяните ковер таким образом, чтобы две стороны разреза соединились. Удостоверьтесь, что вы выровняли ковер до того положения, в котором хотите его зафиксировать.
  2. Закрепите ковер в таком положении с помощью нескольких гвоздей или кнопок, чтобы части снова не разошлись, это снизит напряжение в шве. Удостоверьтесь, что гвозди или кнопки надежно закреплены в полу, а ковровое покрытие не перемещается.
  3. Разместите гвозди на расстоянии, по крайней мере, шести дюймов от порванных краев ковра.
  4. Сшейте части ковра через верх, используя изогнутую иглу для мебельной обивки. Делайте довольно широкие стежки (приблизительно дюйм или два), чтобы избежать появления лишнего напряжения в шве.
  5. Используйте острогубцы, чтобы переместить иглу обратно через ковровое покрытие. Будьте аккуратны, прикладывая усилие, постарайтесь не сломать иглу.
  6. Пройдитесь еще раз по шву в обратную сторону, это обеспечит его крепость и предотвратит разрывы в дальнейшем.
  7. Расправьте волокна ковра, чтобы швы в восстановленной области были менее заметны.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх