В США рабочие снесли жилой дом из-за ошибки Google Maps

В городе Роулетт американского штата Техас сотрудники компании, специализирующейся на демонтаже зданий, по ошибке уничтожили дуплекс, не подлежавший сносу. Как сообщает телеканал WFAA, рабочие обвинили в случившемся сервис Google Maps, указавший им на неправильный дом.

Сотрудники компании Billy L. Nabors Demolition должны были снести полуразрушенный ураганом коттедж и для определения его месторасположения воспользовались приложением Google Maps, вбив в поисковую строку нужный адрес. Но стрелка сервиса указала им на дуплекс, расположенный в соседнем квартале.

Жители снесенного по ошибке дома испытали настоящий шок, узнав об уничтожении жилища, которое смогло пережить серию торнадо, обрушившихся на центральные и северные районы Техаса в конце 2015 года.

Позже осуществившие снос сотрудники продемонстрировали скриншоты Google Maps с правильно вписанным адресом и маркером, указывающим на неправильный дом. Как рассказала одна из жительниц снесенного дуплекса, представители фирмы Billy L. Nabors Demolition не принесли извинений за необоснованный снос. Женщина доложила о случившемся в полицию.

От 12 официально зарегистрированных торнадо, обрушившихся на Техас 26 декабря прошлого года, пострадали восемь округов штата; 13 человек погибли, многие получили ранения и лишились жилья.

Источник: dom.lenta.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх