В Нагатинской пойме стартует строительство парка развлечений

Объект площадью свыше 260 тыс. кв.м планируется сдать в I квартале 2018 года

Выдано разрешение на строительство парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме на юге Москвы, сообщил «Интерфаксу» председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Весь комплекс парка будет поделен на три зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Общая площадь объекта составит 264,3 тыс. кв. метров», — сказал О.Антосенко.

По его словам, высота крытого парка развлечений составит около 75 метров.

«Подход к зданию парка будет организован по пешеходной аллее, начинающейся от проспекта Андропова», — сказал председатель комитета.

По его словам, главный фасад здания будет напоминать «Замок спящей красавицы», который является знаковым символом Диснейленда.

«В подземной автостоянке с эксплуатируемой кровлей и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машиноместо», — добавил О.Антосенко.

Территория Нагатинской поймы размером 93 га, где ранее располагался парк имени 60-летия Октября, была выбрана неслучайно. Будущий детский парк будет создан в той части поймы, которая ближе всего расположена к проспекту Андропова, в прибрежной зоне Москвы-реки, поблизости от Южного речного порта. Этот проект станет одним из наиболее значимых в рамках развития набережных Москвы-реки.

Центральным ядром крытого тематического парка станет развлекательный центр с национальными особенностями. На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм».

Транспортную доступность парка развлечений будут обеспечивать платформа «ЗИЛ» Малого кольца железной дороги, а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку планируется организовать специальный переход через проспект Андропова.

Презентация детского парка развлечений «Остров мечты» состоялась в конце ноября 2015 года в Москве. Проект одобрил министр культуры Владимир Мединский.

«Больше всего нам нравится, что здесь правильные мультипликационные герои. Вот нам тут бэтманы не нужны. Чебурашка, крокодил Гена, Волк и Заяц», — сказал он на презентации.

Как сообщали в группе компаний «Регионы», курирующей проект, «Остров мечты» станет крупнейшим крытым парком развлечений не только в России, но и в мире. 60% парка будет отдано отечественным анимационным героям. На территории парка разместятся более 40 аттракционов, в том числе американские горки. Объект предполагается ввести в эксплуатацию в I квартале 2018 года. Бюджет проекта оценивался в $1,5 млрд.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх