В Москве установят 800 остановок с Wi-Fi, видеонаблюдением и USB-портами

Остановочные павильоны, оборудованные USB-портами для зарядки гаджетов, Wi-Fi, освещением и видеонаблюдением появятся на столичных улицах в 2016 году, заявил заммэра столицы Максим Ликсутов.

«В 2016 году будет установлено рекордное количество новых остановочных павильонов в Москве — мы установим около 2 тыс. новых павильонов разных типов. 800 из них будут инновационные: эти павильоны оборудованы видеонаблюдением, Wi-Fi, USB-портами для зарядки гаджетов, в павильоны встроены несколько карт и схем, чтобы пассажиры могли оперативно построить маршрут», — сказал М.Ликсутов на встрече с журналистами вечером в минувший четверг.

Он отметил, что в настоящее время на улицах города уже существует 26 инновационных остановок. «Сейчас на этих павильонах ведутся пусконаладочные работы, поэтому для пассажиров пока доступны не все наши новшества, в ближайшее время работа по оснащению новых поколений завершатся. Новыми сервисами сможет воспользоваться каждый пассажир», — сказал заммэра столицы.

По его словам, также для укрытия от осадков площадь крыш таких павильонов увеличена на 30%, в крышу встроена подсветка для комфорта в темное время суток.

«Новые павильоны появились на улицах и магистралях, которые благоустраивались в 2015 году в рамках программы «Моя улица» — Варшавское, Каширское, Ленинградское шоссе, Рязанский проспект, Русаковская улица у метро Сокольники», — сказал он.

Заммэра также напомнил, что за последние три года на остановках в Москве установлено 4 тыс. 100 новых павильонов ожидания.

Он призвал москвичей бережнее относиться к павильонам на остановках общественного транспорта.

«У нас есть проблемы с тем, что периодически остановки общественного транспорта обклеивают различными объявлениями, поэтому мы вынуждены привлекать около 300 сотрудников службы, которая занимается ежедневно очисткой остановочных павильонов от различных наклеек и надписей. Просим горожан бережнее относиться к остановкам общественного транспорта — это наша инфраструктура и помогает миллионам пассажиров каждый день пользоваться общественным транспортом», — пояснил М.Ликсутов.

Источник: Интерфакс

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх