Управляющие компании в России просят помощи по малоэтажкам

Дома площадью порядка 500 кв. метров требуют государственной поддержки, в части помощи малоимущим гражданам по содержанию жилья.

Проблема известна давно, но не ясно, кто должен ее устранять. С одной стороны – пар идет из трассы и это зона ответственности поставщика ресурсов. С другой стороны, пар выходит из технического подпола в подъезде, который находится в зоне ответственности управляющей компании. И УК, в принципе, может провести пароизоляцию и прекратить доступ влаги внутрь подъезда. Но как всегда, вопрос упирается не только в зону ответственности, но и на какие деньги проводить работы.

Сегодня, 3 февраля 2016 года, в ходе заседания штаба по прохождению отопительного сезона представитель УК Сибирь-Комфорт и УК Уют Максим Сенотрусов сделал акцент в своем выступлении на тарифообразования на небольших старых многоэтажках, площадью порядка 500 кв. метров. Ежемесячный сбор на различные мелкие ремонтные работы на таком доме составляет порядка 2-3 тыс. рублей. Денег собирается недостаточно, чтобы проводить хоть какие-то мало-мальски серьезные ремонты. Если по словам Максима Сенотрусова озвучивается предложение жителям по увеличению тарифа, то ответ – «нам это не надо». В таких домах живет много пенсионеров. И у них просто нет средств. И здесь нужна государственная помощь.

По словам зам. Главы по ЖКХ Сергея Носова, надеяться на государственную помощь по каким-то дотациям на такие дома не стоит. Единственная реальная возможность – участие в программе по расселению ветхого и аварийного жилья. Но и здесь с домами на «фергане» не все просто. При этом Сергей Носов попросил не «сбрасывать» подобные дома управляющими организациями и обслуживать дальше. В этот раз не прозвучало, но неоднократно ранее из уст в том числе и Сергея Носова звучали предупреждения о возможных административных последствиях, если УК будет в одностороннем порядке отказываться от таких домов.

— У нас только с одним домом есть проблема, — заверил Максим Сенотрусов, что его УК не стремится избавляться от таких проблемных домов. — Но там идет непонимание. Человек хочет, чтобы при существующем тарифе у него была новостройка. Но это невозможно. Только из-за этого, с домом 15б это происходит. Платить штрафы – куда дороже.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх