У Кутузовского проспекта в Москве появится дублер

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ) разработал и актуализировал в 2015 году 139 сводов правил в строительстве, сообщает пресс-служба министерства.

Уточняется, что данная работа осуществляется по поручению Минстроя России Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

«Уже в этом году 30 сводов правил утверждены, остальные приняты в первой редакции и в ближайшее время будут направлены на публичное обсуждение и экспертизу ТК 465», — приводятся в сообщении слова министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

По его словам, в числе наиболее актуальных и остро востребованных строительной отраслью документов – уточненные климатические параметры и общее сейсмическое районирование, применяемое при проектировании и строительстве зданий и сооружений на территории республики Крым, уточненные требования, предъявляемые к проектированию зданий и сооружений, обеспечивающие условия доступности для инвалидов жилых помещений, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

По данным ФАУ «ФЦС», работы выполнены при участии более чем 40 разработчиков – ведущих научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений, крупнейших в стране центров фундаментальных и прикладных исследований в сфере строительства, обладающих опытом разработки нормативных технических и методических документов.

До конца 2017 года будут разработаны новые и актуализированы действующие своды правил и строительные нормы и правила в объеме, необходимом для преодоления существующего отставания в технологическом развитии и устранения выявленных дублирований и противоречий в действующих нормативных технических документах — в общей сложности порядка 400 нормативных технических документов. Что позволит восполнить дефицит, образовавшийся в техническом нормировании за последние 20 лет, добавляется в сообщении.

Источник: irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх