Цементно-стружечные плиты – сочетание свойств дерева и бетона.

Плиты из дерева и бетона – легкие, прочные и устойчивые к влаге. Позволяют производить строительство без мокрых процессов, прекрасно подходят для реконструкции зданий, помещений.

Основы и производство

Современные производители строительных материалов все чаще предлагают продукты для сухого строительства, которые ускоряют работу и снижают затраты. Цементно-стружечные плиты относятся именно к таким материалам, имеющие широкий спектр применения. Основное преимущество плиты – легкость монтажа и малая трудоёмкость. Например, плита размером в один квадратный метр имеет толщину один сантиметр, а весит всего четырнадцать килограммов. Достаточно широкий спектр размеров и типов плит дает возможность выбора их использования, в частности, для покрытия пола или облицовки фасадов.

Цементно-стружечные плиты производятся путем прессования частиц на основе древесины, соединенных цементом с различными ингредиентами, наиболее широко используются минеральные вяжущие добавки.

Устойчивость и безвредность

Соединение цемента и дерева представляет собой удобное сочетание негорючего материала с низкой плотностью и высокой прочностью на растяжение и изгиб. Плиты являются устойчивыми к различным насекомым, водонепроницаемость материала позволяет использовать плиты в достаточно влажной среде. В частности, цементно-стружечные плиты идеально подходят для облицовки стен во влажных условиях, а также конструкций фасадов, так как материал не реагирует на воздействие погодных условий. Плиты не содержат формальдегид, асбест, устойчивы к воздействию нефтяных продуктов.

Как уже упоминалось, плиты можно использовать для любого сухого строительства, причем везде, где они могут проявлять свои хорошие качества. В частности, быстрый монтаж полов, реконструкция чердаков и мансард, дополнительное строительство стен и перегородок, кроме того, цементно-стружечные плиты можно использовать в зданиях с бассейнами.

Варианты и типы материала

Производители плит предлагают всевозможные варианты адаптированных плит для желаемого использования. Некоторые виды продуктов предназначены для облицовки и сухого строительства, другие – для использования при строительстве в качестве вспомогательного материала или реконструкции полов. Более того, производители предлагают уже готовые продукты, в частности, стеновые, фасадные, кровельные плиты. Их монтаж не сложен. Крепеж и стыковка осуществляется с помощью паза с гребнем, а также простым способом – край в край.

Немного о подготовке и монтаже

Фундаментальной основой для пола или потолка могут быть, например, массивные потолочные конструкции (например, железобетонная плита) или деревянные балки. Выравнивание бетонной плиты можно сделать, например, цементным раствором с помощью шпателя. Деревянное основание, как правило, подгоняется под одну плоскость с помощью водяного уровня, здесь потребуются плотницкие навыки.

Важно! Неровность деревянного основания (плоскости) не должна быть более 5 миллиметров.

Процедура облицовки полов достаточно проста, она похожа на монтаж любых деревянных плит с использованием температурных швов в начале и конце укладки (у стен).


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх