«Тойота» заинтересовалась проектом мусоросжигательного завода в Москве

Мусоросжигательный завод может быть построен или реконструирован в Москве японской корпорацией «Тойота», сообщает пресс-служба Минприроды России.

Отмечается, что представители корпорации выступили с инициативой о реализации подобного проекта в ходе состоявшейся в Минприроды России российско-японской встречи по проблемам обращения с отходами, говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

Стороны договорились проработать вопрос реализации проекта по строительству нового мусоросжигательного завода в Москве или «пилотного» проекта по реконструкции уже существующего старого московского завода по переработке и сжиганию бытовых отходов.

Японские специалисты в декабре минувшего года на севере Москвы провели исследование состава и характеристик мусора, который выбрасывают жители столицы. По мнению специалистов, среди собранного мусора велика доля отходов, пригодных для повторного использования (пластик, металл, стекло).

«При этом был сделан вывод, что большая доля пластикового мусора в сочетании с его небольшой общей влажностью позволяет осуществлять утилизацию отходов на мусоросжигательном заводе без использования вспомогательного топлива. Кроме того, согласно проведенным расчетам, с учетом теплотворности городской мусор позволяет вырабатывать электроэнергию за счет сжигания», — говорится в пресс-релизе Минприроды.

В ведомстве отметили интерес российской стороны к презентации японских специалистов. В свою очередь японцы подчеркнули заинтересованность в реализации проекта по строительству такого завода: они указали на необходимость определить участок под строительство — или начать с менее затратной цели и рассмотреть возможность реализации «пилотного» проекта по реконструкции одного из существующих мусоросжигательных заводов Москвы.

«Проект может быть реализован с применением новейшего японского оборудования для очистки выхлопных газов и сточных вод, препятствующего загрязнению окружающей среды», — подчеркнули в Минприроды.

Летом прошлого года сообщалось, что столичные власти отказались от планов по строительству мусоросжигательного завода в поселении Михайлово-Ярцевское в «новой» Москве.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх