Стройки Москвы проверят на террористическую безопасность

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) организовал работу по проведению проверок, направленных на усиление антитеррористической защищенности строительных объектов, возводимых в столице. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

«В рамках реализации профилактических мер с инспекторами Мосгосстройнадзора проведены инструктажи о повышении бдительности и мерах по выявлению потенциальных террористических угроз при строительстве», — говорится в сообщении.

В число задач, поставленных перед инспекторским составом, входят: выявление случаев незаконного использования труда рабочих, предположительно, не являющихся гражданами России; проверка соблюдения противопожарного режима на стройплощадках, контроль работоспособности пожарных сигнализаций, проверка наличия и целостности ограждений периметров строек. Кроме того, инспекторы будут контролировать соблюдение правил складирования горючих газов, горючих и легковоспламеняющихся жидкостей и горюче-смазочных материалов.

Как отмечается в сообщении Мосгосстройнадзора, особое внимание при проверке строек планируется уделять мерам по выявлению строительных рабочих, не являющихся гражданами РФ.

Осенью прошлого года власти Москвы разработали дополнительные рекомендации по антитеррористической безопасности для руководителей транспортных, социальных и коммерческих объектов, расположенных на территории города.

Источник: dom.lenta.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх