Строительство третьего и четвертого участков ЦКАД начнется в 2016 году

Строительство третьей и четвертой секции Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) начнется в 2016 году, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергея Кельбаха.

«Третий участок ЦКАД практически готов к строительству, свыше 90% земли переведено в федеральную собственность. На четвертой секции порядка 50% участка готово. Мы намерены ближайший строительный сезон полностью использовать для строительства», — сказал Кельбах на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

ЦКАД — приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Автодорога общей протяженностью 529,9 км пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД. Срок запуска — 2018 год. Стоимость строительства, по предварительным оценкам, составит около 300 млрд руб., из них 150 млрд руб. — средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Третий пусковой комплекс ЦКАД предполагает строительство участка протяженностью 105,3 км на северо-востоке Московской области, который начинается от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М11 Москва-Санкт-Петербург. Третий пусковой комплекс пройдет по территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского и Ногинского районов Подмосковья, а также городского округа Черноголовка.

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД протяженностью 96,5 км пройдет по территории Ногинского, Павлово-Посадского, Воскресенского, Раменского районов Московской области, а также Электростали и Домодедово.

Источник: irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх