Строительство аналога «Диснейленда» началось в Москве

Активное строительство парка «Остров мечты», который станет аналогом «Диснейленда», началось в Нагатинской пойме на юге Москвы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Несмотря на непростые экономические условия, детский парк уже строится полным ходом. Инвестор уже получил разрешение, сделал котлован и отлил бетонную плиту. Работы идут круглосуточно», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что инвестиции в строительство составят 50 млрд руб.

Напомним, «Остров мечты» появится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Он будет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Также проект включает крытый парк Dreamworks и променад Dreamworks land, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка появятся концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа и парковка.

Общая площадь объекта составит 264,3 тыс. кв. м, из них 48,3 тыс. кв. м займет подземная часть. Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии.

Завершить строительство парка планируется в 2018 году.

Источник: www.irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх