Стиль лофт в интерьере

Лофт

Стиль лофт в интерьере – это просторное помещение с высокими потолками, без стен и перегородок. В таком дизайне отделка стен и полов минимальная, аксессуаров тоже немного, поэтому основной упор делается на мебель. Лофт — это смешение старого и нового, в этом стиле спокойно уживаются современные модели и раритетная старинная мебель. Подразумевается также то, что предметы интерьера могут быть свободно перемещены по квартире, поэтому зачастую их выбирают на колесиках.

Мебель для гостиной

Главное место в квартире в стиле лофт – гостиная, а король этой комнаты – диван. Диван в стиле лофт обязательно должен быть большой или огромный. Обивку выбирают однотонную, цвет же может быть любым. Вокруг изделия расставляют кресла, стулья, скамейки и пуфы: чем больше посадочных мест, тем лучше!

Диван в стиле лофт

Вместо книжных и платяных шкафов стиль лофт в интерьере предлагает открытые стеллажи и вешалки. На пол кладут большие ковры нестандартных расцветок, например в черно-белую клетку. Диванные подушки подбирают в тон обивке, ковру или обоям. Если в обстановке мало броских цветов, то яркие и контрастные, они как бы оживят комнату. Нельзя забывать и о бытовой технике: плазма во всю стену и суперсовременный музыкальный центр хорошо впишутся в гостиную.

Стеллаж в стиле лофт   Стеллаж в стиле лофт

Выбираем кровать

Деревянную кровать подбирают широкую и низкую, железное же изделие, наоборот, выбирают на высоких кованых ножках с решетчатыми спинками, украшенное металлическими завитушками. Спальня – единственное место в квартире, где можно использовать закрытый шкаф, его встраивают в стенную нишу и делают как можно незаметнее. Комнату эту отгораживают от гостиной ширмой или подвижной перегородкой, убирающейся днем.

Кровать в стиле лофт

Новая старая кухня

Стиль лофт в интерьере подразумевает, что кухня должна занимать как можно меньше места и не бросаться в глаза! В этом помещении ставят большую современную плиту, над ней обязательно располагают металлическую вытяжку. Большой старый холодильник и стильная кофемашина очаровательно смотрятся на такой кухне! Барную стойку часто используют для зонирования помещения – она может выполнять свою основную функцию или играть роль обеденного стола, главное – чтобы она была выполнена из металла и ярко блестела.

Кухня в стиле лофт

Ванная в стиле лофт

Ванную комнату можно оформить в старинном стиле или в хай-тек (Подробнее о ванной в стиле Лофт читайте в нашей новой статье). Большая ванна на чугунных ножках-лапах в окружении состаренных металлических стеллажей, потускневшего зеркала и мозаичной плитки создаст атмосферу прошлого и замечательно войдет в интерьер квартиры. Если старинной сантехники под рукой нет, то помещение выполняют в стиле хай-тек. Хромированные краны и раковина, душевая кабинка вместо традиционной ванны, блеск металла и зеркал на фоне голой кирпичной стены или старинных латунных труб – такая ванная комната хай-тек в стиле лофт.

Ванная в стиле лофт

Стеклянные журнальные столики на колесиках, деревянные этажерки, огромная ванна на чугунных лапах – такое смешение стилей и времен позволяет каждому подобрать что-то свое! Любой предмет мебели – независимо от дизайнерского решения, материала и цвета – можно использовать для стиля лофт в интерьере. Мебель в этническом стиле, в кантри и корпусные изделия не используется в квартире.

Соблюдая два простых правила – не ставить мебель у стен и не перегружать пространство – можно создать свой уникальный интерьер лофт!

 

 

Понравилась статья, тогда советуем прочитать книгу Виктории Макаровой «Дизайн помещений: стили интерьера на примерах«.

 

В статье используются фотографии Loft 9b в Софии от архитекторов Димитара Караниколова и Венеты Николовой.


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх