Современные шуруповерты, основные характеристики и производители.

Рассмотрим шуруповерты, без которых невозможно представить строительные работы.

Для домашних бытовых условий подойдет простой шуруповерт без дополнительных опций, имеющий небольшую мощность. Профессиональный инструмент необходим, где есть потребность в больших объемах работ. Реверс есть у всех шуруповертов. Вращающий момент можно переключать по часовой стрелке и против  неё. Некоторые шуруповерты  имеют ударный механизм, позволяя делать отверстия в твердых плоскостях, таких как камень или кирпич. В местах работы, где мало света, удобен шуруповерт со светодиодной подсветкой. Шуруповерт обладает режимом нескольких скоростей, происходит это благодаря редуктору. Двухскоростной режим — от 440  об/c и до 1380 об/мин, более быстрая скорость дает вариант использовать шуруповерт в качестве дрели.

Обзор производителей шуруповертов
Все значимые на рынке производители выпускают шуруповерты. Каждая компания стремится отличиться от прочих в лучшую сторону, у каждой есть свои особенности.

На российском рынке представлены такие производители шуруповертов как Black&Decker, Dewalt, AEG, Bosh, Metabo, Hitachi, Makita, Hilti.
Инструмент Dewalt обладает бескорпусным  двигателем, что позволяет уменьшить вес.
Знаменитая Hitachi строго следит за подгонкой всех деталей при сборке, эта компания славится безотказностью своего инструмента. Hilti предлагает качественный профессиональный инструмент широкого спектра, огромный выбор расходников и сопутствующего оборудования.

В мире популярны аккумуляторные шуруповерты Hitachi. Bosch – синоним надежности и безотказности, шуруповерты этой компании выпускаются как в бытовом варианте, так и профессиональном.

AEG выделяются стильным дизайном и быстрозажимным патроном, изобретением данной компании.
Шуруповерты от фирм Интерскол и Зубр обладают отличным соотношением цена/качество.

Аккумулятор

Самые популярные аккумуляторы никель-кадмиевые и литий-ионные.

Никель-кадмиевые аккумуляторы дешевле но больше и тяжелее литий-ионных, им присущие такие проблемы как саморазряд при длительном простое и так называемый «эффект памяти» — потеря емкости при несоблюдении режима зарядки (например, зарядка не полностью разряженного аккумулятора).

Лучше всего пользоваться литий-ионными блоками, с запасным аналогом, пока один находится в работе, другой заряжается. Если один аккумулятор разрядится то его достаточно заменить на заранее заряженный и продолжить работу. Преимущество этих устройств еще и в том, что они работают даже при отрицательных температурах.

Самые слабые шуруповерты могут только прикрутить лист гипсокартона, а при монтаже громоздких деревянных сооружений требуются профессиональные шуруповерты с изрядной мощностью.

Крутящий момент

Это одна из главных характеристик, которая измеряется в ньютонах на метр (Нм). В бытовых условиях при простых работах хватает крутящего момента до 15 Нм. Для профессиональных объемов работ требуется крутящий момент раза в три выше, до 60 Нм. В особых случаях применяется электроинструмент с крутящим моментом до 130 Нм. Для бытового использования нет смысла переплачивать за высокие показатели крутящего момента, так как это может создать некоторый проблемы из за излишней мощности и неопытности владельца, например можно «свернуть» головку самореза или, наоборот, вкрутить его слишком глубоко в древесину.

Дополнительные параметры

Диаметр сверления, число скоростей, наличие ударного механизма – данные параметры важны, в том числе и как ценообразующие. Нет смысла переплачивать за сложный профессиональный инструмент, который в итоге будет применяться для закручивания нескольких саморезов или листа профнастила раз в полгода. При покупке стоит обратить пристальное внимание на наличие запасной батареи, присутствие сменных насадок. Так же немаловажно наличие кейса для хранения и переноски шуруповерта, запасных батарей и различных принадлежностей, он сделает хранение и перевозку значительно проще и может продлить срок службы инструмента.

Выбирая шуруповерт нужно четко понимать где и как Вы будете его использовать и найти нужное именно Вам сочетание цены/функционала.


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх