Смольный выступает за дальнейшее развитие «Пулково» как международного авиахаба

Правительство Санкт-Петербурга считает необходимым дальнейшее развитие аэропорта «Пулково» как международного авиационного центра, в том числе на основе базовой авиакомпании «Россия», сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

В сообщении отмечается, что указанная позиция была обозначена на совещании по вопросу развития маршрутной сети аэропорта «Пулково», состоявшемся на прошлой неделе в Москве под руководством министра транспорта РФ Максима Соколова.

В частности, по словам председателя комитета по транспорту Петербурга Александра Головина, принятая в начале 2016 года стратегия авиакомпании «Россия» не предусматривает развитие хаба в Санкт-Петербурге и практически не включает расширение географии полетов.

«Данный подход не соответствует интересам Петербурга и создает предпосылки, имеющие негативное влияние на развитие крупных инвестиционных проектов в северной столице, в том числе на проект железнодорожного сообщения аэропорта «Пулково» с одним из вокзалов в центре города», — отмечается в сообщении.

В правительстве Петербурга полагают, что обеспечение «взаимовыгодного сотрудничества ключевых участников Санкт-Петербургского авиаузла возможно за счет создания перспективной программы маршрутной сети из «Пулково», а также реализации мотивационной программы для авиаперевозчиков, предусматривающей существенные скидки на открытие (возобновление) новых маршрутов, увеличение частоты полетов по существующим направлениям».

По итогам совещания М.Соколовым принято решение о создании межведомственной рабочей группы под руководством заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова для анализа стратегии развития авиакомпании «Россия» и ее влияния на регионы России.

В свою очередь, И.Албин поручил комитету по транспорту подготовить и до 6 мая текущего года направить в Минтранс РФ доклад о планируемых мерах по улучшению мотивационной программы для авиаперевозчиков в аэропорту «Пулково».

Как сообщалось, объединенная авиакомпания «Россия» начала полеты 27 марта, с началом весенне-летнего навигационного сезона. В новом расписании перевозчик планирует выполнять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

«Пулково» весной 2010 года был передан в управление ООО «Воздушные ворота северной столицы», которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта — 1,2 млрд евро.

Источник: www.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх