Скандинавский стиль в интерьере

В наступившем 2016 году стремительно набирает обороты чрезвычайно актуальный скандинавский стиль, и, если вы запланировали ремонт именно в этом стиле, ваш интерьер обещает быть не только практичным — то, что в первую очередь ценят скандинавы, — но красивым и модным.

Основной лейтмотив скандинавского стиля — стремление к максимальной натуральности и близости к природе в интерьере.

Не забывайте,что этот стиль формировался веками и не маловажную роль в этом сыграла история скандинавских стран,а именно поклонение древних викингов пантеону языческих богов, отсюда и выливается основной лейтмотив этого стиля — стремление к максимальной натуральности и близости к природе в интерьере. Если вы решили приобщиться к этому стилю, руководствуйтесь следующими принципами при планировании ремонта :

1. Прежде всего, это натуральность материалов, никакой синтетики! Если пол — то, как правило, из хвойных пород дерева. В идеале — дощатый пол. Стены — штукатурятся под последующую покраску, либо обиваются натуральными породами деревьев под покраску; есть еще один приём, широко используемый скандинавами — одна из стен оформляется при помощи выразительных обоев с растительным орнаментом, в то время как остальные стены остаются однотонными. Обивка мебели , занавески, всё от прихваток и скатертей на кухне до обивки пуфиков в гостиной — из натуральных, «дышаших материалов» ( лён, хлопок, замша)

Скандинавский стиль      Скандинавский стиль   Скандинавский стильСкандинавский стиль

2. Цветовые тенденции — все пастельные цвета, белый. Допускаются яркие акценты из глубоких насыщенных цветов синего, тёмно — зелёного, красного и розового ( яркие подушки, абажуры, мелкие рамки для фото, скатерти на фоне светлых стен и мебели смотрятся очень эффектно ).

Скандинавский стиль   Скандинавский стиль   Скандинавский стиль   Скандинавский стиль

3. Пристального внимания требует вопрос освещения, как искусственного, так и натурального, поэтому окна — чем больше,тем лучше; если же оконные проёмы небольшие, то проблема решается обилием абажуров и ламп. Света должно быть много!

   Скандинавский стиль окна   Скандинавский стиль окна

4. Удобство и функциональность — эти интерьеры однозначно предназначены для жилья, всевозможные полки и продуманные шкафы для хранения, открытые полки, на которых могут соседствовать книги, посуда,наборы для рукоделия — множество деталей,не связанных между собой по смыслу, но отражающих ваши интересы и нисколько не портящих атмосферу уюта в вашем доме.

Скандинавский стиль полки   Скандинавский стиль полки   Скандинавский стиль полки   Скандинавский стиль полки

Скандинавский стиль в интерьере безусловно подходит вам, если вы домосед, для вас важны семейные ценности, долгие посиделки с домочадцами за ужином в атмосфере приглушенных, не раздражающих глаз оттенков кухни; расположиться с любимой книгой на удобном диване в гостиной, одним словом, если вы поклонник уюта — преображайте вашу квартиру именно в скандинавский стиль.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх