Самый большой в мире складной зонт построят в Саудовской Аравии

В северном дворе мечети аль-Харам в Мекке начались работы по установке самого большого в мире складного зонта. В последующие шесть месяцев на территории мечети планируется разместить еще семь огромных высокотехнологичных зонтов и 54 приспособления меньшего размера для защиты от дождя и солнца, пишет Saudi Gazette.

Высота каждого из больших зонтов составит 45 метров, вес — 16 тонн, площадь покрытия купола в развернутом состоянии — 2,4 тысячи квадратных метров. Конструкции, оборудованные часами, информационными табло для верующих, кондиционерами и камерами наблюдения, изготавливаются в Германии.

Купола 54 небольших зонтов покроют 19,2 тысячи квадратных метров территории двора мечети. В рамках проекта также планируется установить во дворе 122 скамейки, чтобы верующие смогли отдохнуть, и построить несколько зданий для размещения обслуживающих организаций.

Предполагается, что в тени куполов зонтов смогут одновременно находиться порядка 400 тысяч человек, сообщает Saudi Gazette.

Распоряжение об установке приспособлений для защиты от солнца на прилегающих к мечети аль-Харам территориях отдал в декабре 2014 года король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Мекка является одним из самых жарких городов мира с малым количеством осадков. Среднегодовая температура в центре паломничества мусульман превышает 30 градусов Цельсия.

Источник: dom.lenta.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх