Реконструкция затронет треть площадей Михайловского дворца

«Михайловский дворец не имеет необходимой для музея XXI века современной инфраструктуры — входной зоны, зон отдыха для посетителей, условий и помещений для проведения мероприятий просветительской направленности, современной библиотеки, лифтов для посетителей и людей с ограниченными физическими возможностями, музейных магазинов», — подчеркнули в пресс-службе.

Для решения этих задач предлагается максимально приспособить для использования объемы двух внутренних дворов Михайловского дворца. В одном из них будет организован зал для проведения лекций и конференций, в другом — коммуникационное пространство, оборудованное лифтами для обеспечения доступа посетителей (в том числе маломобильных групп населения) в экспозиционные зоны. Площадь залов экспозиции увеличат за счет примыкающих ко дворам помещений.
Михайловский дворец — основное здание Русского музея.

Общая площадь зоны реконструкции составит около 4,3 тыс. кв. м из общей площади здания 12,1 тыс. кв. м.

В музее также будет проведена реставрация внутренних помещений и фасадов, инженерные системы и сети заменят на современные для обеспечения надежности, долговечности и безопасной эксплуатации здания. Планируется смонтировать пандус на цокольном этаже здания.

Реконструкция может продлиться два года «с момента освобождения здания», уточнили в пресс-службе. «В настоящее время по поручению Минкультуры России Государственный Русский музей готовит предложения и план конкретных действий по перебазированию и размещению фондов и экспонатов на время работ», — добавили в министерстве.

При этом ни в пресс-службе, ни в Русском музее не уточняют, какая часть фондов будет перемещена и будет ли музей закрываться для посещения полностью.

«Пока не ясен вопрос с финансированием, говорить об этом рано. Пока я не могу ничего сказать», — сообщил «Интерфаксу» директор музея Владимир Гусев.

По данным Минкультуры, финансирование работ предполагается за счет средств федерального бюджета с привлечением средств Всемирного банка. Стоимость реконструкции будет определяться по результатам конкурсного отбора подрядной организации в соответствии с требованиями Всемирного банка на проведение конкурсов.

В настоящее время завершена историко-культурная экспертиза проекта реконструкции внутренних дворов, получены положительные заключения и необходимые согласования. Проектную документацию рассматривает Главгосэкспертиза.

 

Источник: interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх