Развязку на Волгоградском проспекте могут открыть ко Дню города

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

«Мы последовательно улучшаем движение на Волгоградке. В предыдущие годы построили развязку на пересечении с МКАД, развязку на пересечении с улицей маршала Полубоярова. В конце прошлого года построили развязку на пересечении с Люблинской улицей», — сказал С.Собянин журналистам.

По его словам, на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара появится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход.

«По плану все работы должны быть выполнены до конца 2016 года. Но подрядчик обязуется сдать работы в сентябре, желательно ко Дню города», — заявил мэр.

«Развязка на Волгоградке — объект, может быть, не самый масштабный. Но здесь одно из самых «пробочных» мест в Москве, постоянно красным все горит. Вот эта эстакада и развязки позволят улучшить движение на 25-30%», — добавил градоначальник.

На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающее расширение основной проезжей части магистрали, строительство эстакады прямого хода, а также устройство разворотных съездов.

На сегодняшний день завершен монтаж металлических конструкций пролетных строений, бетонирование плиты проезжей части на протяжении почти всей эстакады, кроме двух пролетов.

В настоящее время ведется укладка арматуры и монтаж опалубки для бетонирования бортов эстакады. Кроме того, продолжаются работы по переносу теплотрасс, водовода и других инженерных коммуникаций из зоны строительства.

Завершаются отделочные работы подземного пешеходного перехода в районе Волжского бульвара. Ежедневно на стройплощадке заняты около 300 человек.

В целом проект реконструкции Волгоградского проспекта предусматривает эстакаду в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 метров, тоннель на Люблинской улице в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 метров, путепровод длиной 490 метров через железнодорожные пути Курского направления, которые соединяет Остаповский проезд и Люблинскую улицу. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 года.

Срок реконструкции Волгоградского проспекта на всем его протяжении составляет 28 месяцев, завершение всех работ, включая благоустройство прилегающих территорий, запланировано на осень 2016 года.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх