Путин объявил выговор главе Карелии Худилайнену за срыв программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

17 февраля Президент России Владимир Путин своим указом объявил выговор Главе Карелии Александру Худилайнену.

Выговор Александру Худилайнену объявлен «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

— Безусловно, критика абсолютно справедлива, выговор заслуженный. Нужно жестче подходить к подрядчикам, жестче спрашивать. Кадровые решения уже приняты. В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор, — заявил в связи с этим глава Карелии.

По его словам, в 2016 году ситуация с расселением будет в значительной степени исправлена, а в 2017-м году программа расселения будет полностью выполнена.

10 февраля на заседании правительства с участием Владимира Путина Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья «практически саботируют». В частности, по словам министра, к 1 сентября 2017 года, когда намечено окончание программы, Республика Карелия должна расселить 118 тыс. кв. метров жилья.

— Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема, — отметил Мень.

Он подчеркнул, что Карелия профинансирована в полном объеме и региональные власти «просто не могут администрировать» программу.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам.

Александр Худилайнен назначен на свой пост по представлению президента Путина в 2012 году. Ранее, в 2011 -м, он был избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области по списку партии «Единая Россия».

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх