Промзоны вокруг «Москва-Сити» станут современным жилым районом — Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел строящийся напротив «Москва-Сити» многофункциональный жилой комплекс «Фили Град».

Мэр отметил, что территория возле «Сити» площадью около 3 тыс. га представляла собой достаточно депрессивный неблагоустроенный район с заброшенными промзонами и тяжелой транспортной доступностью.

«Мы последовательно предпринимаем градостроительное решение по превращению этих промышленных территорий в современный район Москвы. Речь идет о комплексной застройке, жилье и создании современных рабочих мест», — сказал С.Собянин.

По его словам, транспортная доступность района будет обеспечиваться третьим пересадочным контуром метро, Северо-западной хорды, северным дублером Кутузовского проспекта и МКЖД.

«Примером такой (современной — ИФ) застройки является район «Фили Град», где создаются необходимые условия и для жилья, и для работы, и создаются социальные объекты», — отметил мэр Москвы.

В свою очередь генеральный директор компании MR Group (застройщик района) Роман Тимохин сообщил мэру, что в районе 65% застройки будет жилье, остальное — торговый центр, социальная инфраструктура и офисы.

По его словам, в настоящее время сдана первая очередь многофункционального жилого комплекса, вторая очередь будет сдана в конце года.

«Вся территория будет благоустроена, сделаем дворы», — пообещал Р.Тимохин.

Строительство жилого комплекса было начато в марте 2013 года, в рамках проекта будет построено 366 тыс. кв.м недвижимости.

Всего в текущем году в Москве будет построено 3 млн кв.м жилья. За 2011-2015 годы в столице введено 15,5 млн кв.м жилой недвижимости.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх