Приостановлено строительство, которое могло спровоцировать оползень в Ульяновске

Строительная фирма приостановила возведение 24-этажного жилого дома в центре Ульяновска, которое могло стать причиной масштабного оползня на Волжском косогоре.
В пресс-службе городской администрации сообщили агентству «Интерфакс», что к вечеру среды стройка законсервирована.

«Там остается только охрана. В выходные дни к нам по линии МЧС России прибыл лабораторный комплекс «Струна», с помощью которого будут определены причины стихийного бедствия. Как ожидается, обработка результатов лабораторных исследований займет порядка 10 дней», — сказал собеседник агентства.

5 и 6 апреля в центре Ульяновка произошел масштабный оползень, который разрушил автодорогу, ведущую к мосту через Волгу, движение по ней перекрыто. Пострадавших нет. В Железнодорожном районе Ульяновска, где произошел инцидент, введен режим ЧС.

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц, ответственных за инженерную защиту и противооползневые работы.

Затраты на полный комплекс восстановительных работ оцениваются в 4,5 млрд рублей.

Городские власти заявляют, что причиной оползня стал избыток грунтовых вод в почве, вследствии теплой и снежной зимы. В настоящее время ситуация с развитием оползня стабилизировалась.

В свою очередь городские активисты считают, что стихийное бедствие было спровоцировано строительством высотки в непосредственной близости от оползневой зоны. Они уже провели несколько протестных акций, в ходе одной из которых горожане перекрыли одну из центральных улиц Ульяновска.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх