Приклеивание гипсокартона к стене – быстрая облицовка поверхностей без опыта штукатурных работ

С помощью гипсокартона можно произвести качественную отделку стен, кроме того, приклеивание плит на стены намного проще и быстрее. Важным моментом является правильный выбор клея, от которого будет зависеть не только качество и долговечность поверхности, но и быстрота приклеивания плит. Многие домовладельцы выбирают в качестве материала для отделки стен гипсокартон, так как основное его преимущество – не шероховатая поверхность, чем, например, у штукатурок.

Применение

Данный способ нельзя использовать для отделки во влажных зданиях. Важно учесть, что перед приклеиванием поверхность должна быть максимально ровной, конечно, допускаются небольшие ямы или впадины, которые необходимо заранее заполнить, например, штукатуркой или кладочным раствором. В обязательном порядке следует ликвидировать все выпуклости. Плиты рекомендуется приклеивать исключительно на крепкие, выдерживающие большие нагрузки стены (как правило, несущие) и перегородки, например, из пустотелых или бетонных блоков, кирпича.

Подготовка стен (под приклеивание гипсокартона)

Как правило, поверхность должна быть чистой и ровной, без пыли и жирных пятен. Рекомендуется очистить основание слегка мокрой материей. На данном этапе важно ограничить использование химических добавок, исключением является удаление жирных пятен. После поверхность нужно загрунтовать, вполне достаточно использование типичных и недорогостоящих средств, которые используются с целью улучшения способности связывать плиты с клеевым раствором.

Подготовка гипсокартона

Плиты нужно отрезать так, чтобы они были меньше по размеру, чем стены, как правило, на 15-20 миллиметров, что создаст соответствующие вентиляционные промежутки, которые позволят циркулировать необходимому для клея воздуху.

Монтаж плит к стене

Клей необходимо наносить по всему периметру плит, как правило, полосами шириной около 10 сантиментов, на остальную поверхность клей наноситься произвольно, но диаметр точек должен составлять 10-15 сантиметров и иметь интервал 30-40 сантиметров. Важно! Чтобы во время монтажа избежать выхода клеевого раствора за пределы гипсокартона, необходимо соблюдать расстояние от кромки плиты до клея (около 5 сантиметров). Для равного расстояния между плитами, полом и потолком рекомендуется использовать нарезанные подпорки, например, легкие полоски из ОСП или самые обычные планки.

Каждую плиту необходимо выравнивать в соответствии с плоскостью поверхности, лучше всего для этого использовать длинный уровень. Важно! Хороший клей схватывается в течение 10-15 минут, поэтому необходимо успеть выполнить выравнивающие манипуляции, в противном случае стены будут кривыми, тогда придется демонтировать плиты и повторять процедуру приклеивания заново, что является очень трудоемкой работой.

Важно не забывать, что необходимо сохранять швы между плитами, как правило, не более 3 миллиметров.


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх