Правильное сопряжение различных типов облицовочных материалов

5c1b0eea469755da38983ce94c8c85ed60fa08e3

Частая ошибка – это использование силикона между керамикой в ванной комнате или душевой кабине.

Наиболее распространенная ошибка при соединении облицовочных материалов – неправильно выбранная, непропорциональная ширина стыков. Создание эстетичных швов происходит уже на этапе укладке плитки или брусчатки, как правило, опытные мастера используют распорные пластиковые элементы соответствующего размера, которые регулируют толщину швов. Другая частая ошибка – это использование силикона между керамикой в ванной комнате или душевой кабине. Как правило, именно в этих местах начинает оставаться вода, например, после принятия ванны или душа. Такая ошибка приводит к возникновению плесени и других неблагоприятных микроорганизмов. Если по каким-то причинам (возможно, финансовым) вы решили использовать силикон, то важно сделать правильный выбор. В частности, на рынке можно приобрести продукт, который предназначен именно для этих целей – санитарный силикон, как правило, он обладает противогрибковыми свойствами.

Правильный выбор материала

Затирки делятся на цементные и эпоксидные, а в ванных комнатах, как правило, используют только цементные растворы. На рынке представлен широкий спектр оттенков, с помощью которых можно затирать практически любую облицовку, различного цвета. Если вы выберете белый оттенок затирки, то следует учитывать чувствительность продукта к загрязнениям.

Подготовка поверхности, процесс затирки, важные моменты по окончанию работ

Важно помнить, что затирку швов рекомендуется осуществлять только после 24 часов после окончания укладки плитки.
Если вы реконструируете ванную комнату и хотите просто обновить швы старой облицовки, то необходимо сначала удалить остатки первоначальной затирки. Это можно сделать специальным инструментом, ножом, отверткой или шпателем, удалив старую затирочную массу, рекомендуемая глубина – несколько миллиметров. Так вы создадите достаточно места для застывания нового материала. Важно помнить, если для новой затирочной массы будет мало рабочего пространства, то процесс упрочнения между плитками не будет эффективным, следовательно, появятся трещины, в которые будет попадать вода.

Скребок по кафелю

Скребок по кафелю

Важно! После окончания работ не рекомендуется откладывать удаление остатков раствора. На рынке существует огромный выбор строительной химии, высокоэффективных чистящих средств. Но если они на основе кислот, то необходимо соблюдать инструкцию по применению, в частности, правильно разводить такие средства. В противном случае может произойти вымывание цементного компонента, а также обесцвечивание не только затирочной массы, но и облицовочных материалов.

затирка швов плитки

затирка швов плитки

затирка швов плитки

затирка швов плитки

 


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх