Правила строительства небоскребов разрабатывают в Москве

Нормативная база высотного строительства появится в Москве. Документ станет первым и основным в области высотного строительства как в столице, так и в стране в целом, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

В настоящее время ведется научно-исследовательская работа по разработке проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования».

Целесообразность разработки документа, по словам руководителя департамента Сергея Левкина, объясняется необходимостью повышения комфорта проживания жильцов в таких домах, их безопасности.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усилить контроль за строительством высотных зданий, объясняющийся увеличением объемов строительства высотных зданий не только в Москве, но крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Барнаул, Владивосток, Новосибирск и Уфа, а также утратой юридической силы используемых ранее территориальных строительных норм», — сказал Левкин.

По его словам в числе особых требований – требования к проектированию несущих и ограждающих конструкций по предотвращению прогрессирующего обрушения вследствие ветровых нагрузок, сейсмических воздействий.

Новый документ расширяет возможности проектировщиков, цель его появления – помощь архитекторам и строителям в возведении безопасных высотных зданий любой формы, конфигурации и высоты с использованием проверенной методики расчетов.

В настоящее время уже подготовлена первая редакция проекта Свода правил «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования», проходящего в настоящее время публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта.

Источник: irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх