Парк «Россия — моя история» появится в Ростовской области.

Исторический парк с экспозициями, посвященными особенно ярким периодам истории России от древности до наших дней, создадут на территории Ростовской области, сообщили в пресс-службе губернатора региона.
«Исторический парк будет создан на основе мультимедийных экспозиций. В них будут использоваться современные технологии: голограммы, интерактивные сенсорные экраны, проекционный купол, видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями, аудиогиды. Учреждение станет частью создаваемой Всероссийской сети парков «Россия — моя история»», — сказал собеседник агентства.
В перспективе благодаря использованию новейших технологий появится возможность одновременного обновления экспозиций в масштабах всей страны. Подобные парки уже работают в Москве и в Крыму. Исторический парк в Ростовской области станет первым на юге России.
Здание исторического парка планируется разместить на левом берегу Дона недалеко от стадиона «Ростов-Арена», строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года. Площадь помещений составит около 5,5 тысячи квадратных метров. Исторический парк рассчитан на одновременное пребывание до 5 тыс. человек.
Помимо экспозиции, в новом историческом музее будут организованы кинозалы, книжные магазины, медиакафе. Для детей планируется проводить мастер-классы, семинары и экскурсии.
«Идея создания подобного музея очень интересна. Он станет своего рода учебником российской истории, который максимально наглядно покажет основные вехи становления российской государственности, позволив при этом полностью погрузиться в предлагаемый материал, буквально прикоснуться к истории», — процитировали слова губернатора Ростовской области Василия Голубева в его пресс-службе.
Накануне сообщалось, что ярославский парк «Россия — моя история» планируется открыть в октябре 2017 года.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх