Открытие станции «Нижняя Масловка» Второго кольца метро отложили до 2017 года

Открытие станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена перенесли на 2017 год, рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Планировалось (открытие станции – ред.) в конце 2015-го, теперь в 2017-м. Это для пассажиров. Поезда же внизу по ней пойдут уже в этом году», — сказал Хуснуллин.

По его словам, открытие станции сдвинулось из-за осложнения взаимоотношения России с Украиной, в результате чего остановились поставки в Москву чугунных тюбингов для укрепления сводов тоннелей и станций метро.

«Почему сдвинулся ввод ближайшей к редакции «РГ» станции «Нижняя Масловка»? Когда осложнились взаимоотношения России с Украиной, Москва осталась без чугунных тюбингов для укрепления сводов тоннелей и станций метро. Пришлось размещать на их производство в стране. Надо было наладить, запустить его… Вроде мелочь, а год потеряли на такой, казалось бы, ерунде, цена которой — 1,5% от себестоимости строительства станции», — объяснил заммэра.

Станция «Нижняя Масловка» станет еще одной частью транспортного узла Савеловского вокзала, уточняется на портале столичного стройкомплекса. Строительство станции ведется на площади Бутырской Заставы.

Напомним, Третий пересадочный контур станет второй кольцевой веткой столичной подземки, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей кольцевой линии. Второе кольцо, протяженностью 58,6 км, будет включать в себя 28 станций. Движение поездов по ТПК столичного метро планируется запустить в 2019-2020 году. Планируется, что ввод ТПК разгрузит центральные участки действующих линий на 20-25%.

Источник: irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх