Онкорадиологический центр начали строить в Подольске

Онкорадиологический центр построят в подмосковном Подольске в 2017 году, он сможет принимать более 20 тыс. пациентов в год, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

«На месте будущего медучреждения уже начались строительные работы в две смены. Завершение строительства центра планируется в 2017 году», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

По данным ведомства, онкорадиологический центр разместится на территории Подольской городской больницы. Общая площадь здания составит 5061 кв. м. На территории учреждения будут располагаться основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии.

Центр сможет ежегодно принимать более 20 тыс. человек. Его оснастят циклонно-радиохимическим комплексом, радиохимической лабораторией, позитронно-эмиссионной компьютерной томографией. Также в центре будет установлен комплекс оборудования для дистанционной лучевой терапии. На базе медучреждения будет оказываться внутриполостная лучевая терапия, сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что аналогичный центр строится в Балашихе.

По данным Минздрава, в рамках программы государственных гарантий медицинские услуги в этих онкологических центрах будут предоставляться жителям Подмосковья бесплатно.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх