Около парка «Зарядье» появится двухуровневая пешеходная набережная

Рядом со строящимся парком «Зарядье» планируется разместить двухуровневую пешеходную набережную, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Здесь будет построена двухуровневая набережная. На нижний уровень будет организован выход прямо из парка», — сказал С.Кузнецов.

По его словам, на нижнем уровне будет размещена археологическая экспозиция.

«Здесь люди смогут увидеть существующий фрагмент китай-городской стены», — сказал С.Кузнецов.

По его словам, на набережной будет размещена большая прогулочная зона, а в 200-300 метрах от парка будет размещен причал.

«Сейчас здесь старый причал, мы его реконструируем и приспособим для принятия пассажирских судов», — сказал главный архитектор.

«Зарядье» будет представлять из себя тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения).

В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиа-павильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, подземный паркинг на 430 машиномест, предприятия общественного питания, магазин сувениров. В восточной части Зарядья разместится филармония с малым залом и открытым амфитеатром.

«Зарядье» должно стать центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Он будет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и садами Московского Кремля.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что основные работы по возведению конструкций парка «Зарядье» планируется завершить до конца этого года, а сам парк будет открыт в конце 2017 года.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх