Около 30% всех мостов в Приморье изношены до предела

Из около 1,6 тыс. мостов в Приморье, где в конце февраля рухнули два пролета дорожной конструкции через реку Литовка, 434 сооружения изношены до предела, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Общее количество мостов и путепроводов в Приморском крае сегодня составляет около 1,6 тысяч. В настоящее время 610 мостовых сооружений имеют ограниченную грузоподъемность, 434 сооружения — износ, близкий к предельному», — говорится в сообщении.

Отмечается, также, что более 70% мостов и путепроводов построены более 40 лет назад под осевую нагрузку 6-6,5 тонны и не соответствуют современным требованиям по грузоподъемности. В аварийном состоянии находятся 74 моста.

«Все несоответствующие нормативам мостовые сооружения требуют усиления, частичной или полной замены пролетных строений и опор, а также значительного расширения. Постепенно все такие мосты будут приведены в нормативное состояние. Средства на эти цели ежегодно закладываются в бюджет», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что за последние пять лет в Приморье построено, отремонтировано или восстановлено разрушенных в результате наводнения 89 мостов. В планах на 2016 год — ремонт трех мостов в Ольгинском районе края. На эти цели в бюджете зарезервировано 95 млн рублей. Также в этом году планируется построить мост через реки Мельгуновка и Ореховку в Дальнереченске, а также спроектировать мост через реку в селе Кроуновка, разрушенного тайфуном в прошлом году.

Как сообщалось, два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток — Находка обрушились 23 февраля. Ущерб превысил 30 млн рублей. Региональные власти полагают, что ЧП произошло по вине водителя слишком тяжелого большегруза, вес которого мост не выдержал. В то же время начальник УМВД РФ по Приморью Николай Афанасьев заявлял, что мост мог рухнуть не по вине грузовика, а из-за плохого технического состояния конструкции или подвижки грунта.

В свою очередь СУ СКР по Приморью в связи с происшествием возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»). Назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Следователи намерены дать оценку действиям или бездействию должностных лиц департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и филиала «Партизанский» АО «Примавтодор».

Краевые власти обещают восстановить проезд на месте обрушения до конца марта. Новый мост будет построен через два года.

Источник: www.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх