Небоскреб высотой в милю может появиться в Японии

Небоскребная гонка, за которой с неослабевающим вниманием следит ЕСТП Блог, продолжается. О планах по возведению самого высокого здания объявили в Японии. Его высота достигнет 1 мили в высоту.

Примечательно, что все проекты очередного самого высокого здания мира географически расположены в Азии. Напомним, что речь идет о проектах в Саудовской Аравии, Ираке,Китае. Причем, самый высокий из уже построенных небоскребов также находится в данной части света — это знаменитый Бурдж-Халифа из Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые подробности о японском проекте. Во-первых, впервые в мире проектировщики небоскреба намерены преодолеть психологически важную отметку «1 миля» (5 577 футов). Напомним, что другую значимую отметку «1 километр» в высоту в проекте «преодолели» сразу несколько небоскребов. Но «японское чудо» прибавит к километру ввысь сразу более 500 метров!

Во-вторых, «Башня в милю высотой» (Sky Mile Tower) должна появиться на искусственном острове оригинальной шестиугольной формы. Несколько таких остров планируется создать рядом с японской столицей для защиты от наводнений. В-третьих, небоскреб рассчитан на пребывание 55 000 человек одновременно — население немаленького (по европейским, конечно, меркам) города. В-четвертых, японская башня будет создана по принципам «зеленого» строительства. Для обеспечения ее энергией предполагается использовать солнечные панели, ветрогенераторы, а также специальные фермы морских водорослей, также способных вырабатывать электроэнергию. А фасадные системы помогут накапливать и очищать влагу из атмосферы, чтобы не возникало необходимости доставлять ее на верхние этажи. Об этом пишет издание «Independent».

Ориентировочный срок завершения строительства — 2045 год.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх