Наклеивание обоев, практические рекомендации

Чтобы правильно наклеить обои, важно подготовить и правильно наклеить самую первую полосу. Для этого необходимо измерить высоту стены, без учета плинтуса, и отмерить такое же расстояние на рулоне, прочертив ровную линию с обратной стороны рисунка. При этом к размеру нужно добавить около 5 см., которые впоследствии пойдут на обрезку края. Лучше всего отрезать полосы большими ровными ножницами.

Практически все обои разделяются на два типа, с рисунком не требующего совпадения в процессе наклеивания, и обои, которые требует состыковки определенных элементов нанесенных на лицевую сторону полотна. Когда у обоев имеется простой рисунок, не требующий состыковки элементов узора, то можно заранее подготавливать несколько полос, сравнивая длину с первым полотном.

Опытные дизайнеры квартир, рекомендуют начинать наклеивание обоев от окна, расположенного справа, далее следуя по часовой стрелке. Однако если обои, имеют определенную фактуру или тон, то следует придерживаться рекомендацией приведенной на инструкции, которая всегда прикрепляется к каждому рулону. Стандартно процесс наклейки обоев начинается с этапа подготовки полотна по следующим этапам:

— отмеряется и отрезается полотно требуемого размера;

— полотно расстилается на ровной, чистой поверхности рисунком вниз;

— заранее подготовленной кисточкой наносится специальный клей, как правило он распределяется от середины к краям;

— если инструкцией предусмотрена необходимость оставить обои и пропитаться, то клей на обоях остается определенное время;

— непосредственно процесс наклеивания.

Процесс наклеивания обоев происходит в определенной последовательности:

  1. Прежде всего, в комнате, где будет происходить наклейка, необходимо закрыть все окна или двери. Если этого не сделать, то на полотнах появятся морщины, различные пятна и пузыри воздуха. Обои, которые только что поклеены, не должны подвергаться сквозняку, поскольку от него они могут отклеиться, порваться или потрескаться. Также обои следует оберегать от прямого солнечного света и большого количества влаги. В среднем обои сохнут 24ч.

  1. Непосредственно наклейка обоев происходит путем прикладывания полотна обоев, заранее смазанного клея к стене, начиная сверху, плотно прижимая полосу. Рекомендуется наклейку проводить при помощи сухой тряпки, которой не только плотно прижимаются обои к стене, но и выдавливается весь лишний воздух, который может скапливаться между полосой и стеной. В случаях, когда после наклейки всего полотна, будут обнаружены воздушные пузыри, их можно проткнуть иголкой и разгладить обои.

ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх