Набережная Шагала и улица Кандинского появятся на ЗИЛе

Улицам, которые появятся на территории бывшего завода ЗИЛ после редевелопмента, присвоят имена художников, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

«В районе ЗИЛ после его реконструкции появится ряд новых городских улиц. Было предложено назвать их именами художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов», — уточнил мэр.

В частности, на карте города появятся набережная Марка Шагала, улицы архитекторов Гинзбурга, Голосова, Щусева, Мельникова; бульвар братьев Весниных; улицы архитекторов Леонидова, Кандинского, Родченко, Татлина, Варвары Степановой, Льва Юдина, Лисицкого, художника Лентулова.

Решение о наименовании улиц принято по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций Московского метрополитена, организаций и других объектов Москвы.

Как сообщалось ранее, строительство дорог на территории бывшего завода имени И.А.Лихачева начнется в этом году. Новая дорожная сеть будет интегрирована в общегородскую. Всего на территории ЗИЛа в рамках реновации промзоны проложат около 20 км новых дорог. Дороги планируется построить в течение ближайших трех лет, строительство будет вестись как за счет города, так и с привлечением инвестиционных средств.

Реорганизация всей промзоны займет около 10 лет.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх