Метро «Ховрино» в Москве могут открыть до конца года.

Строительство станции «Ховрино» Замоскворецкой линии столичного метро планируется завершить до конца года, рассказал в интервью Rambler News Service глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строительные работы на участке от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» ведет компания «Стройгазконсалтинг». Запуск станции был запланирован на 2015 год, но в связи со сменой акционеров компании сроки строительства пришлось увеличить.

«В компании недавно поменялся акционер (в апреле 2015 года Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича выкупили в равных долях 100% акций СГК у Зияда Манасира и Руслана Байсарова — ред.). Работы возобновились в октябре 2015 года, компания наращивает темпы строительства планомерно. Сейчас возводит основные конструкции станции «Ховрино». Весной будет закончена проходка второго перегонного тоннеля. В этом году планируем станцию ввести», — заверил Бочкарев.

Напомним, протяженность нового участка Замоскворецкой линии от «Речного вокзала» до «Ховрино» составит 2,9 км. Станция расположена с западной стороны улицы Дыбенко по примыкании к ней Зеленоградской улицы. Ожидаемый пассажиропоток на станции до 150 тыс. человек в сутки. По данным столичного стройкомплекса, новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковного города Химки.

Строительство нового участка ведется в рамках реализации в Москве масштабной программы развития метрополитена. Согласно программе, с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Источник: www.irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх