Летом в Москве благоустроят более 180 общественных пространств.

Работы, проведенные за последние пять лет, одобряют две трети горожан, отмечают в мэрии

В рамках благоустройства общественных пространств столицы в летний период 2016 года будут проводиться работы на более чем 180 улицах, в парках, зонах отдыха и других территориях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Расходы на благоустройство города не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство общественных пространств», — сказал мэр на заседании правительства столицы.

Он отметил, что горожанам важен не только уют и комфорт дома, но и на городских территориях, потому власти и занимаются их благоустройством.

«Оценка этой работы очевидна. Люди стали больше гулять по улицам, посещать парки. Это видно невооруженным взглядом. Тем не менее, по этому направлению непочатый край работы. В этом году планируем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха и огромное пространство, которое появляется вокруг МКЖД, по которому будет запущено пассажирское движение», — сказал мэр Москвы.

По словам заммэра по вопросам благоустройства и ЖКХ Петра Бирюкова, проведенную властями за последние пять лет работу по благоустройству общественных пространств позитивно оценивают подавляющее большинство москвичей.

«60% москвичей считают, что Москва стала комфортнее, хотя работа (по благоустройству — ИФ) еще находится в стадии реализации. Среди тех, кто побывал на благоустроенных улицах, 89% москвичей позитивно оценивают качество проведенных работ», — сказал он.

Как рассказывал ранее П.Бирюков на пресс-конференции в «Интерфаксе», второй этап программы комплексного благоустройства «Моя улица» в центральной части столицы начнется, скорее всего, после 9 мая. Предполагается благоустроить такие знаковые московские улицы как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, а также часть Бульварного и Садового кольца.

В частности, в рамках программы в текущем году в Москве будет высажено 2400 деревьев. На Тверскую улицу будет возвращена липовая аллея, около 10 тыс. квадратных метров бетонной плитки с улицы переместят в другие районы города, покрытие тротуаров на главной магистрали города заменят на гранит. Деревья также высадят на Новом Арбате и Садовом кольце.

В конце марта в центрах госуслуг «Мои документы» в ЦАО заработали информационные точки, в которых можно узнать подробный план работ по программе «Моя улица».

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх