Китайская компания заявила о создании «фотосинтезирующей» краски

Китайская компания по производству эмалевых красок New Materials Co Ltd. заявила, что создала краску, которая способна очищать воздух. Об этом сообщает Китайская служба новостей. По утверждению предприятия, новый строительный материал способен разлагать твердые частицы диаметром не более 2,5 микрометров на углекислый газ, минеральные соли и воду.

Как сказал один из исследователей, сотрудничающих с компанией, Шу Вэньсяо, в состав краски был добавлен гидрофильный наноматериал-окислитель, который вступает с органическими загрязнителями воздуха в реакцию, похожую на фотосинтез.

По словам Шу, панель площадью в 200 квадратных метров, покрытая новой эмалью, может очистить воздух так же, как 14 деревьев.

Как утверждает ШУ, краска испытывалась прямо на стенах здания, где располагается компания. Однако в ближайшее время предприятие не планирует выпускать новый материал на рынок: оно ищет иностранную компанию, которая бы приняла участие в испытании краски.

Над многими китайскими городами нависает смог, образованный из выхлопных газов автомобилей и выбросов угольных электростанций и котельных. В декабре 2015 года в Пекине был объявлен наивысший, «красный», уровень загрязнения воздуха.

Источник: dom.lenta.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх