Как выбрать затирку и не потеряться между полками магазина

В современном строительном магазине предлагается обширный выбор товаров для плиточных работ. Затирочные смеси продаются разных производителей, и каждый расхваливает свой товар. Покупателю бывает сложно сориентироваться при выборе необходимого материала. В сегодняшней статье мы рассмотрим Как выбрать затирку для плитки среди всего многообразия и не ошибиться.

Предлагаемые составы для затирания плитки разных производителей в целом имеют сходное качество и предназначены для выполнения одних и тех же функций. В готовом виде отличие между продуктами разных марок заметить практически невозможно. В смеси у всех производителей базовый состав одинаков: мелкофракционный цемент белого цвета и красящие пигменты. Производители варьируют состав добавок, улучшающих эксплуатационные и рабочие свойства растворов. Отличия проявляются в процессе работы: различные марки затирок по-разному затворяются и впитывают воду, имеют различную пластичность, формируют поверхность шва. Разницу может заметить только человек, использующий материал постоянно и имеющий возможность пробовать разные варианты. Таким человеком является плиточник, применяющий затирку профессионально. Мастера-плиточники, чаще всего, покупая плиточную затирку, основывают свой выбор на привычных продуктах. Кому-то более подходит Ceresit, потому что он проще отмывается с поверхности, кто-то предпочитает продукцию Atlas из-за более легкой процедуры замешивания. А кто-то считает — лучше финского производителя KIILTO не существует, потому что продукция KIILTO сочетает в себе и удобство при нанесении, и легкость в удалении излишков, и отлично размешивается, имея при этом однородный цвет. Если вы собрались самостоятельно произвести плиточные работы и не имеете большого опыта, советуем купить затирку для плитки, выбирая по цвету, который подходит под ваш дизайн. Цветовая палитра разных производителей имеет примерно одинаковый набор цветов, но различается по оттенкам.

Наиболее распространенные марки затирочных смесей:

  • Kiilto (Финляндия) – один из старейших европейских производителей строительных материалов. В ассортименте имеются материалы для керамических, керамогранитных и других видов плиток, укладываемых с небольшими швами – SAUMALAASTI и для укладки крупноформатных каменных плит и клинкерного кирпича с широкими швами на улице. Также предлагается серия продуктов, предназначенных для уплотнения раствора в шве, для мытья и дополнительной защиты плиточных швов.

 

kiilto

  • Ceresit (Россия) – один из брендов немецкой компании Хенкель, представленный на российском рынке компанией Хенкель Баутехник. Под маркой Ceresit выпускаются затирки для керамической плитки при укладке с тонкими швами – продукты с маркировкой CE 33, для широких — CE 43. А также специальные продукты: эластичная водоотталкивающая и эпоксидная. Имеются и добавки, улучшающие технические характеристики.

Ceresit

  • ATLAS (Россия) – бренд группы компаний польского концерна ATLAS. Предлагает смеси для узких швов, эпоксидную затирку, с эффектом блеска и реставратор, позволяющий не только обновить заполненные швы, но и изменить цвет, не удаляя старого слоя.

ATLAS

  • Mapei (Италия) – различная продукция для заполнения швов: на цементной и эпоксидной основе.

Mapei

  • Sopro (Германия) – при производстве затирочных смесей используется технология Hydrodur, обеспечивающая повышенную влагостойкость составов.

Sopro

  • LITOKOL (Италия) – в линейке продуктов компании есть материалы на цементной, эпоксидной и полиуретановой основе.

 

LITOKOL

 


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх