Как выбрать цветовую гамму интерьера?

Цветовая гамма влияет на настроение человека. Чтобы не перегрузить дом цветами, рекомендуется остановиться на трех основных, которые можно разбавить оттенками.

Существует несколько видов цветовой палитры для интерьера: черно-белая, монохромная и контрастная. Черно-белая гамма предполагает также использование серого цвета, монохромная – это сочетание нескольких оттенков одного цвета. Контрастная гамма насыщает помещение яркими цветами.

Черно-белая гамма интерьера

Монохромная гамма в интерьере очень спокойно воспринимается, делает помещение гармоничным. При правильном применении контрастных цветов комната смотрится своеобразной и более живой. При оформлении интерьера можно смело выбирать цветовое решение, лишь бы только не переборщить и не совмещать несовместимые цвета.

Достаточно агрессивный красный не стоит использовать в дизайне квартиры. Любители этого цвета могут применить для декора несколько красных элементов.

яркий акцент в дизайне интерьера

Поднимет настроение, придаст уверенности, а также сделает обстановку более праздничной использование в интерьере теплого оранжевого цвета. Например, оранжевая кухня способствует повышению аппетита. Солнечный желтый цвет и его оттенки благоприятно влияют на человеческую психику, улучшают настроение. Но следует помнить, что много желтого может вызывать дискомфорт. Желтый цвет подойдет для кухни и детской комнаты. Использовать его в дизайне гостиной, спальни или ванны не стоит.

Кухня в желтом цвете

Интерьер в зеленых тонах принесет в дом спокойствие и гармонию. Холодный синий поможет сосредоточиться, повысит трудоспособность. Интерьер в этих тонах создаст чувство прохлады и раздолья. Расслабит и повысит сопротивляемость к болезням обстановка в фиолетовом цвете. Дизайн помещения в лиловой гамме хорошо влияет на глаза, поможет избавиться от чувства тревоги. Этот цвет замечательно подойдет для комнаты отдыха или сна.

гостиная в зеленом цвете  гостиная в синем цвете

Зрительно увеличит пространство белый цвет. В композиции с другими цветами он выгодно подчеркнет отдельные элементы помещения. Черный цвет достаточно мрачный, может вызвать чувство тревоги. Использовать его как основу не рекомендуют. Лучше применить его в качестве дополнения к другим цветам.

гостиная в скандинавском стиле белая

Оттенки коричневого цвета в дизайне квартиры ассоциируется с классической обстановкой. Цвет дерева благоприятно влияет на людей. Однако не стоит чрезмерно увлекаться темными оттенками коричневого цвета, так как может возникнуть депрессия.

Помните, что темные цвета визуально уменьшают комнату, в то время как светлые увеличивают. Стены с вертикальными полосами зрительно поднимают потолки. Комната станет шире, если на стенах будут обои в горизонтальную полоску. В маленьких комнатах не рекомендуется делать отделку стен крупными узорами, так как они будут выглядеть негармонично и непропорционально.

интерьер стены в вертикальную полоску   интерьер стены в горизонтальную полоску

Обустраивая интерьер, следует помнить, что все поверхности помещения служат вторичными источниками света. Интерьеры, выполненные в темных тонах, являются слабыми источниками света.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх