Как удалить ржавый винт?

Ржавые винты не сдвинутся с места легко, и вы можете прийти в отчаяние при попытке удалить их. Мы расскажем вам, как быстро и легко можно справиться с этой задачей.

Если вы хотите восстановить или разобрать что-то старое, то непременно столкнётесь с проблемой застрявших ржавых винтов. Многолетняя накипь и ржавчина делают их очень упрямыми. Если вы не используете правильную технику, чтобы удалить такие элементы, в конечном итоге потратите много сил, нервов и времени, к тому же можете повредить головку винта (что усугубит вашу проблему) или ремонтируемый объект.

Мы предполагаем, что вы уже попробовали обычные методы удаления, которые оказались безуспешными, и наверняка находитесь сейчас в раздражении, но вы должны понимать, что ваша злость в сочетании с нетерпением делает работу ещё более трудной. Выполните действия, описанные ниже, и сохраните ваше время, усилия и деньги.

1. Применение проникающего масла. Разнообразные проникающие масла, разъедающие жидкости и преобразователи ржавчины доступны на рынке, купите что угодно из этого ассортимента. Нанесите проникающее масло на винтовую резьбу (оно вступает в контакт с областью между гайкой и болтом). Если вы не можете применить жидкость непосредственно на резьбу — капните несколько капель масла на головку винта. Масло будет просачиваться в микротрещины, образованные ржавчиной, и таким образом ослабит винт. После нанесения жидкости не пытайтесь крутить винт сразу. — маслу потребуется некоторое время, чтобы сделать свою работу. Примерно через полчаса после применения проникающего масла можно попытаться извлечь винт. Сделайте это отверткой с насадкой, которая соответствует пазу в головке винта. Убедитесь, что вы подаете крутящий момент в правильном направлении. Если не поддаётся — спорадически меняйте направление крутящего момента, это поможет сломать так называемую печать ржавчины. Когда почувствуете, что винт отпустило, примените крутящий момент в нужном направлении до полного удаления элемента. Если винт отказывается двигаться, вам следует рассмотреть вопрос повторного применения проникающего масла и повторить процедуру через некоторое время.

2. Если под рукой нет подходящей жидкости — попробуйте народные методы. Лимонный сок, его смесь с уксусом в пропорции 1:1 или простая пищевая сода, разведённая водой до состояния жидкой кашицы, часто помогают решить проблему.

Многие домашние умельцы хвалят обыкновенное хозяйственное мыло с надписью «72%», оно вспенивается кисточкой и наносится на место крепления болта, и через некоторое время уже можно пробовать его извлечь. Рыбий жир, керосин, чистый уксус, Coca-Cola или любая газировка, содержащая фосфорную кислоту, тоже помогают справиться с проблемой.

3. Пытаясь вывернуть неподдающийся винт, вы можете случайно «слизать» бороздку на головке. В такой ситуации отвертка больше не поможет. Вы можете рассмотреть возможность использования любого из следующих способов, чтобы удалить зачищенный винт:

  • использовать тиски или плоскогубцы;
  • использовать специально предназначенную для этого вывертку;
  • просверлить винт;
  • нагреть винт, а затем с помощью плоскогубцев удалить его.

Если вы решили просверлить винт — делайте это точно по центру головки. Не будете точны с бурением — можете повредить руки или восстанавливаемый объект.

Метод нагрева работает очень хорошо, но используйте его только если область вокруг винта толерантна к теплу. Если вы перегреете винт, может начаться разрушение или деформация как винта, так и того места, где он находится (и это, как вы понимаете, будет большая проблема), поэтому прекратите нагрев до того момента, как элемент раскалится до красного цвета.

Не забывайте носить защитное снаряжение, когда используете экстрактор, сверлите или нагреваете винт!

В некоторых случаях, возможно, придется держать винт смоченным в проникающем масле в течение нескольких часов или даже дней, прежде чем окончательно удалить его, так что наберитесь терпения, многие процессы требуют времени. Преобразователи ржавчины работают быстрее, но и жёстче, они могут повредить место крепления из-за высокой концентрации содержащейся в них кислоты. Если объект, с которым вы работаете, является ценным, то вам лучше получить профессиональную помощь.


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх