Как сделать белую кирпичную стену с помощью шпаклевки?

Особый уют и настоящую домашнюю теплоту придает помещению имитация кирпичной кладки. Для осуществления необходимых работ много не нужно. Достаточно одного или двоих человек, и что немаловажно сегодня ‒ минимум вложений в материалы.

Наносим основу под «кирпичную стену» из шпаклевки.

Удобнее, если у вас уже есть оштукатуренная и грунтованная стена. Если нет, то грунтовку можно сделать самостоятельно, для этого необходимо смешать воду и клей ПВА. На несколько литров воды достаточно 6-15мл клея. Далее тонким, ровным слоем наносится шпаклевка. Можно поиграть диапазоном толщины в зависимости от используемых материалов.

 

Декоративная плитка

 

Наносим рельеф и текстурируем поверхность шпаклевки.

Затем по намеченным заранее линиям с помощью узкого (не более полутора сантиметров) скребка удаляют шпаклевку, вырисовывая контуры выступающих из стены кирпичей. После этого кистью необходимо аккуратно сгладить острые грани. После полного высыхания можно приступать к грунтованию или покрытию строительным воском. В дальнейшем кирпичи и швы раскрашиваются и получается очень реалистичная картина кирпичной стены.

Декоративная плитка из штукатурки   декоративная плитка из штукатурки   1147_4_s   1147_5_s   1147_6_s   1147_7_s

Следующий метод нанесения рельефа с помощью строительной шпаклевки еще проще и действенней. Для этого используют узкий малярный скотч.

На оштукатуренной и высохшей стене делается вертикальная и горизонтальная разметка швов кирпичной кладки. При этом кирпичи следующего ряда находятся со смещением относительно предыдущего. Места предполагаемых швов прокрашиваются подходящей краской. После полного высыхания окрашенной поверхности на неё наклеивается узкий малярный скотч. Сначала по линиям горизонтальных швов, а затем вертикальных. Такой способ оклейки предназначен для более быстро удаления в дальнейшем полосок скотча.

Сверху наносится слой шпатлевки желаемой толщины будущего «кирпича». Если делать поверхность неровной, то получится имитация природного камня.

Как только шпатлевка начнет твердеть, удаляется скотч, начиная с горизонтальных полос, вертикальные же будут отрываться вместе с горизонтальными.

Покрываем «кирпичную стену» грунтом и красим.

После полного застывания шпатлевки можно приступать к ошкуриванию заусенцев и острых краев. Теперь оштукатуренную стену нужно покрыть грунтовкой. Для нанесения грунта можно использовать кисть либо валик, главное чтобы на поверхности стены не осталось сухих пятен или подтёков. При желании того как первый слой грунтовки высохнет (через 2 — 3 часа) можно нанести второй слой.

Завершающим этапом по созданию стенки под кирпич будет ее окраска. Приступать к ней лучше после того как грунтовка полностью впитается в поверхность и высохнет, обычно это занимает несколько часов, но мы рекомендуем перенести покрасочные работы на следующий после грунтования день.


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх