Градсовет одобрил концепцию застройки части намыва на Васильевском острове.

Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга одобрил в целом объемно-пространственное решение застройки двух кварталов на южной оконечности намыва на Васильевском острове, предложенное Архитектурной мастерской Б2.

При разработке этого проекта, заказчиком которого является ООО «Десна Капитал» (входит в группу «Ренейссанс Девелопмент»), как подчеркнул руководитель Архитектурной мастерской Б2 Феликс Буянов,  перед архитекторами стояла задача сохранения технико-экономических показателей застройки, с одной стороны, и соответствия действующим параметрам высотности – с  другой. По словам г-на Буянова, разработчики проекта рассматривали застройку набережной Финского залива в комплексе и стремились сформировать новый морской фасад – парадный вид города с моря.

В 2014 году для кварталов с 10-го по 13-й на намыве Васильевского острова постановлением правительства Санкт-Петербурга был утвержден проект планировки территории. Разрабатывая объемно-пространственные решения, авторы концепции в целом руководствовались прописанными в нем параметрами застройки, предложив, однако, сформировать высотные доминанты сверх разрешенных ПЗЗ.

Именно это вызвало наиболее оживленную дискуссию на заседании Градсовета. Так, Никита Явейн, руководитель Архитектурного бюро «Студия 44», назвал предложенные вертикали опасными и призвал к осторожности при рассмотрении таких доминант. На превышении нормативной высоты застройки акцентировал внимание и Юрий Бакей, директор НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга. В то же время прозвучала и критика остальной застройки за ее «монотонность», «навязчивость». «Хотелось бы видеть расширенную типологию секций», — заявил Юрий Груздев, генеральный директор ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ». «Мне активно не нравится секционность домов, стоящих вдоль набережной. Все-таки надо идти от дома к дому к разной архитектуре», — отметил, в свою очередь Евгений Герасимов, генеральный директор архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Автор: Татьяна Крамарева
Источник: АСН-инфо
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх