Готовится проект дороги от Соснового Бора до КАД стоимостью 17 млрд рублей.

Ленинградская АЭС и «Росэнергоатом» профинансировали создание предпроектной документации строительства автодороги в Ленинградской области от Соснового Бора до КАД Петербурга, следует из сообщения пресс-службы ЛАЭС.

«Правительство Ленинградской области рассматривает данный проект как один из основных для развития региона. Предварительная стоимость объекта составляет более 17 млрд рублей. Строительство займет 3-4 года. Мы рассчитываем на софинансирование как за счет областного бюджета, субсидий из федерального бюджета, так и за счет инвесторов, одним из которых является «Росатом», — приводятся в сообщении пресс-службы ЛАЭС слова председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаила Козьминых.

По словам М.Козьминых, в ближайшее время будет проведен конкурс на дальнейшее выполнение проектных работ, которые должны быть завершены к концу 2016 года. После этого определится окончательная стоимость строительства.

Новая автодорога свяжет город-спутник ЛАЭС с кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга и пройдет по направлению: Сосновый Бор — Ракопежи — Глобицы — Воронино — Лопухинка — Гостилицы — Петровское — Низино — КАД. Протяженность трассы — 49,5 км. Предварительным проектом предусмотрены четыре мостовых сооружения и три развязки.

Разработанный комплект предпроектной документации включает топографические и геологические изыскания, сведения о наличии инженерных коммуникаций, предварительный анализ структуры землепользования, наличия в зоне проектирования памятников культурного значения и археологических памятников, зон с особыми условиями использования, разработку планировочного решения будущей трассы, генеральный план и сводный сметный расчет.

Проработанный оптимальный вариант схемы прохождения дороги предварительно согласован в основных уполномоченных комитетах и организациях. Документы лягут в основу технического задания на дальнейшее проектирование.

В сообщении поясняется, что вопрос строительства современной автотрассы, связывающей Сосновый Бор с Петербургом, поднимается на протяжении нескольких лет. В городе ведется строительство новых атомных энергоблоков, в непосредственной близости находится порт Усть-Луга, кроме того, по данным ГИБДД, по числу зарегистрированных автомобилей на душу населения Сосновый Бор занимает лидирующее место в России. При этом проектная пропускная способность и состояние единственной трассы А-121 из Петербурга в Сосновый Бор создает многокилометровые очереди.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе РФ.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх