Гостиничный комплекс для спортсменов построят в Назрани к 2017 году

Министерство по физической культуре и спорту Ингушетии намерено к 2017 году построить первый в республике гостиничный комплекс для спортсменов с номерами класса люкс, сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства.

«Современный гостиничный комплекс для спортсменов появится рядом с Дворцом спорта на 3,5 тыс. мест и ледовой ареной, открытой летом этого года. На его строительство предполагается затратить порядка 180 млн руб. частных инвестиций», — сказал собеседник агентства.

По его данным, комплекс будет представлять собой 5-этажное здание, в котором разместятся более полусотни номеров, в том числе класса люкс для VIP-гостей. Общая площадь объекта составит порядка 4 700 кв.м.

На первом этаже здания расположатся ресторан, кафе, банно-прачечная, салоны, массажные кабинеты и тренажерные залы. Проектом также предусмотрено обустройство парковки на 45 машиномест.

«Кроме того, рассматривается возможность строительства рядом с гостиницей открытого ледового катка, где каждый желающий сможет покататься на коньках», — сказал сотрудник Минспорта.

Он уточнил, что гостиница, прежде всего, строится для спортсменов, которые будут приезжать в республику из различных уголков России и стран для участия в состязаниях как всероссийского, так международного масштаба.

Данное место для строительства гостиницы выбрано не случайно. На близлежащей территории каждый год проводятся международные соревнования по парашютному спорту на точность приземления, международный турнир по смешанным единоборствам «Битва Нартов». Неподалеку установлена парашютная вышка для прыжков с малой высоты, а в скором времени введут в эксплуатацию плавательный бассейн, а Дворец спорта, рассчитанный на 3,5 тыс. зрителей, откроют в 2016 году.

Источник: Интерфакс

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх