Еще 5-6 новых радиальных линий метро могут построить в Москве.

Столичные власти рассматривают возможность строительства 5-6 ответвлений от Третьего пересадочного контура (ТПК), которые могут понадобиться для нового кольца метро, рассказал в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«В новом генплане развития Москвы, который примем летом, новые трассировки линий метро уже заложены. Закладываем ответвления и под будущее развитие подземки <…>. Закладываем и 5-6 ответвлений с Третьего пересадочного контура, которые могут потребоваться на Новое кольцо метро», — рассказал Хуснуллин.
Кроме того, рассказал заммэра, в Новой Москве есть перспектива провести метро в 2020 году до Троицка, а в планах — дойти и до Внуково. На станции «Хорошевской» уже строятся камеры съезда с возможностью сооружения линии к финансово-деловому центру в Рублево-Архангельском.
Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития метрополитена. Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном заседании коллегии стройкомплекса заявил, что за 5 лет в городе построено 18 станций метро, а в ближайшие три года будут сданы еще около 30.

 

Источник: www.irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх