На месте самостроя в центре Москвы появятся городские площади

На месте снесенного самостроя в центре Москвы появятся городские площади, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Предложения по каждой освобожденной площадке предварительно собрали от пользователей приложения «Активный гражданин», напомнил он.

«Мы уже получили более 600 тыс. предложений от москвичей. Комплекс работ в целом делится на три категории: создание городских площадей, восстановление исторического облика, благоустройство пространств около метро на периферии», — пояснил Бирюков.

Примечательно, что благоустроят не только площадки, где стоял самострой, но и территорию в радиусе 300 м.

Напомним, в декабре прошлого года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». В список самовольно возведенных объектов попали как крупные объекты – например, ТЦ «Пирамида» рядом с м. «Пушкинская», торговые ряды у м. «Кропоткинская«, м. «Арбатская« и «Улица 1905 года«, так и небольшие павильоны по 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Демонтаж может вестись добровольно, владельцами, либо принудительно, префектурой, в 30-дневный срок. По 97 из них 9 февраля вышел срок для самостоятельного демонтажа. В связи с этим в ночь на 9 февраля в Москве начался масштабный демонтаж объектов, признанных властями самостроем.

Источник: www.irn.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх