Два крупных индустриальных парка появятся в Челябинской области.

Два индустриальных парка с проектами суммарной стоимостью 26 млрд рублей планируется открыть в Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, руководство Саткинского и Увельского районов и АО «Корпорация развития индустриальных парков» заключили соглашение о создании региональных индустриальных парков (РИП).

В настоящее время зарегистрированы управляющие компании двух парков — «Рудничный» в Саткинском районе и «Увельский» в Увельском районе, определены потенциальные резиденты, сформированы земельные участки и процедура их предоставления в аренду.

Как отмечается в сообщении, в РИП «Увельский» планируется реализовать 8 проектов с общим объемом инвестиций 17 млрд рублей, в РИП «Рудничный» — 10 проектов стоимостью более 9 млрд рублей. На предприятиях «Увельского» предполагается организовать 2,23 тыс. рабочих мест, «Рудничного» — 1,134 тыс. рабочих мест.

В числе проектов, которые планируется разместить в РИП, — строительство заводов по производству полимерных биоцидов, керамических строительных материалов, сэндвич-панелей, по выпуску металлоконструкций для теплиц, животноводческий и тепличный комплексы, а также завод по производству экстракта солода, отмечает пресс-служба.

АО «Корпорация развития индустриальных парков» создана в 2015 году для консолидации инвесторов, которые готовы строить предприятия в разных регионах РФ. При содействии АО создан региональный индустриальный парк «Невинномысский», где запущены завод биоцидов и завод керамических изделий, планируется открыть первую очередь РИП «Минераловодский». Учредителями АО являются ООО «Техно-Пром», ООО «ВостокГеоИнвест», ООО «МосФорумСити».

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх