Более тысячи деревьев и шести тысяч кустарников высадят в парке «Зарядье».

На территории парка «Зарядье» планируется высадить более 1 тыс. деревьев, 6,6 тыс. кустарников и 718 тыс. многолетних цветов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Уже завершены монолитные работы по возведению подземных конструкций парка «Зарядье» и начался завоз грунта. Осенью этого года начнется высадка деревьев и других растений», — сказал М. Хуснуллин.
По его словам, в 2016 году планируется высадить 516 лиственных и хвойных деревьев.
«Вторая высадка запланирована на следующий год. Тогда будет посажено 270 деревьев, 6630 кустарников и 718,7 тысяч многолетних цветов», — отметил Марат Хуснуллин.
Глава стройкомплекса рассказал, что все павильоны в парке интегрированы в рельеф — это позволит скрыть хозяйственные помещения и визуально уменьшить объем новых строений.
«Обслуживание технологических помещений будет происходить через подземный паркинг, что позволит избежать пересечения потоков посетителей и обслуживающего персонала», — отметил заместитель мэра.
Он рассказал, что «изюминкой» будущего парка будет здание новой филармонии.
«Филармония, рассчитанная на 1600 зрительских мест, станет одной из лучших музыкальных площадок мира благодаря своей акустике. Холм над филармонией накроет «Стеклянная кора» — уникальная конструкция, которая сформирует защищенное от осадков пространство», — сказал М. Хуснуллин.
«Зарядье» станет тематическим парком с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий. Ежегодно посещать парк смогут более 12 млн человек. «Зарядье» планируется открыть в 2017 году.

Источник: realty.interfax.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх