Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый цвет, или цвет морской волны, сочетает в себе огромное количество оттенков голубого и зеленого. Название этому магическому цвету дал природный минерал бирюза. Подобный тон ассоциируется со спокойствием, размеренностью и безмятежностью морской глади. Он символизирует богатство, роскошь, стабильность, гармонию и чистоту. Поскольку бирюзовый цвет обладает особой энергетикой и притягательностью, его часто используют в оформлении интерьеров.

Бирюзовый цвет в интерьере

Бирюзовый цвет в интерьере

Чаще всего оттенки бирюзы применяют для ванной комнаты и кухни. В ванной бирюза создаст полное ощущение водной стихии. Отлично она смотрится в сочетании с белоснежно-белым или цветом слоновой кости. Такая комбинация создаст ощущение водной свежести и легкости. Глянцевая керамическая плитка или бирюзовая мозаика отлично сочетаются с белоснежной сантехникой и зеркальными поверхностями ванной комнаты.

Бирюзовый цвет ванная   Бирюзовый цвет ванная   Бирюзовый цвет ванная   Бирюзовый цвет ванная

На кухне человек проводит значительную часть своего времени. Поэтому для создания легкой, позитивной, располагающей атмосферы ее можно оформить в бирюзовых тонах. Бирюза расслабляет, снимает усталость и даже снижает аппетит. Это может оказаться весьма полезным в некоторых случаях.

Бирюзовый цвет кухня

Бирюзовый цвет кухня

Бирюзу можно отлично вписать в различные стили оформления интерьера: от классики до новейших веяний современного дизайна. Не нужно оформлять интерьер только в бирюзово-голубых тонах. Это окажется очень скучно и создаст ощущение холода. Такой подход разрушит домашний уют. Поэтому бирюзу необходимо сочетать с другими цветами. Она шикарно смотрится с ахроматическими тонами: белым, серым, черным. Бирюза оживит натуральные теплые оттенки, такие как коричневый, бежевый, молочный. Из ярких оттенков с бирюзой хорошо комбинировать желтый, фиолетовый, голубой, зеленый и оранжевый.

Для спальни или гостиной бирюзу можно взять как дополнительный цвет, расставляя яркие акценты: картины, текстиль, керамику. Если выбрать бирюзовые тона в качестве основы при оформлении интерьера, стоит вспомнить о ярких акцентах, подчеркивающих красоту и неповторимость бирюзы. Оттенок светлой бирюзы создаёт впечатление воздушности и зрительно увеличит пространство. Это отличное решение для небольшого помещения. Бирюза в интерьере при грамотном сочетании и процентном соотношении – всегда беспроигрышный вариант.

Бирюзовый цвет Спальная   Бирюзовый цвет Спальная   Бирюзовый цвет Спальная   Бирюзовый цвет Спальная

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх