Багдад окружат бетонной стеной для защиты от ИГ

Иракские силы безопасности приступили к строительству бетонной стены, которая окружит столичный город Багдад, с целью предотвращения нападений боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает портал Thomson Reuters Foundation News со ссылкой на главу оперативного командования Багдада, генерал-лейтенанта Абдула Амир аль-Шаммари.

Предполагается, что так называемый «барьер безопасности» будет окружать город со всех сторон. Подготовительные работы по строительству стены начались в минувший понедельник, сообщил Абдул Амир аль-Шаммари. «Барьер безопасности вокруг Багдада воспрепятствует проникновению террористов и ввозу взрывчатых веществ в город», — подчеркнул он.

Возведение бетонной стены начнется в районе Аль-Субайхат, расположенном примерно в 30 километрах к западу от Багдада, неподалеку от города Эль-Фаллуджа, который в настоящее время находится под контролем «Исламского государства».

За последние несколько месяцев международная террористическая организация ИГ совершила несколько нападений на объекты, расположенные в иракской столице. Так, 11 января текущего года боевики взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль возле торгового центра в Багдаде и захватили заложников, которых удерживали в захваченном здании. Жертвами теракта стали 18 человек.

Источник: dom.lenta.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх