«Амуро-Хинганская» ТОР в ЕАО объединит 4 площадки

Руководство Еврейской автономной области согласовало площадки, которые войдут в создаваемую «Амуро-Хинганскую» территорию опережающего развития (ТОР). Они расположены в Биробиджане, а также в Ленинском и Октябрьском районах региона.

Суммарная площадь земель, на которых появится ТОР, равна 520 гектарам. Предполагается, что общий объем инвестиционных средств, вложенных в производства в рамках ТОР, достигнет отметки 17 миллиардов 100 миллионов рублей. Из этих средств более 5 с половиной миллиардов рублей будет вложено в создание соответствующей инфраструктуры. Ранее заявлялось, что создание ТОР не потребует бюджетных денег.

Согласно планам, ТОР «Амуро-Хинганская» должна начать свою деятельность уже в текущем году.

В Ленинском районе будет действовать площадка под названием «Амурская», якорными резидентами которой станут ООО «Амурпром», специализирующаяся на агробизнесе, и ООО «Логистика» (интересно, что на территории ЕАО компании с таким названием не зарегистрировано). Основные виды деятельности, которые планируется развивать на площадке «Амурской» — пищевая промышленность, деревообработка, транспортно-складские услуги. А также создание гостиничных и выставочных объектов.

В Октябрьском районе вокруг производства предприятия ООО «Дальграфит» появится площадка «Союзная». Здесь планируется начать разработку месторождения графита и построить горно-обогатительный комбинат.

В столице региона на основе Биробиджанского завода металлоконструкций предполагается расширить существующее производство, выпускающее металлоконструкции и сэндвич-панели для быстровозводимых зданий. Планируется выйти на мощности — 30 тысяч тонн металлоконструкций и 22,5 тыс. кв. м сэндвич-панелей в год.

Интересно, что лишь последнее предприятие будет ориентировано преимущественно на российский рынок, производства двух других площадок станут выпускать продукцию, главным образом, для Китая и других стран Азии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх