Алюминиевые композитные панели

Композитные панели из алюминия — это облицовочный строительный материал. Каждая панель включает в себя два листа из алюминия, толщиной примерно 0,5 миллиметра. Перед использованием в производстве листы подвергаются окраске, и только потом между ними с применением особой технологии и высокого давления запрессовывается полимерный лист. Его толщина может составлять от 3 до 6 миллиметров.

Главная сфера применения композитных панелей — это внешняя отделка зданий и сооружений при использовании технологии так называемых вентилируемых фасадов. Такие панели широко используются в качестве облицовочного материала в различных местах повышенной проходимости людей, например, больницах, аэропортах, ресторанах, вокзалах, а также применяются в самых разнообразных рекламных конструкциях.

Алюминиевые композитные панели устанавливаются за счет изгиба металлического листа с как можно меньшим радиусом закругления, значение которого при наличии идеальных условий должно равняться толщине самой пластины. По всему периметру загибаются особые крепежные элементы под углом 90° к поверхности материала. Потом эти отогнутые элементы вставляются в специальный установочный профиль, прикрепленный к поверхности стены, где он защелкивается максимально надежно.

Разновидности установочного профиля

Все монтажные профили сегодня разделяют на 3 категории:

  1. с уплотняемым стыком;
  2. с влагозащитным экраном на задней поверхности открытого стыка;
  3. с наличием открытого стыка, размещенного между панелями.

 

Чтобы фасад здания сделать более жестким, пластины композитных панелей можно подпереть с помощью деревянных брусков или с применением плоских щитов.

Характеристики композитных панелей

Главные преимущества облицовки фасадов зданий композитными алюминиевыми панелями — это большой срок эксплуатации их лакокрасочного покрытия и широкий ассортимент цветов и оттенков. Важно отметить, что такие панели очень легко поддаются любому виду механической обработки. К ним относится, в частности, фрезеровка, благодаря которой на панелях есть возможность создавать необходимые отверстия для различных целей.

Вес каждой алюминиевой панели площадью один квадратный метр составляет в среднем 6 килограмм. Стоит сказать, что данный материал не является теплоизоляционным, а скорее, наоборот, поскольку его конструкционные особенности обеспечивают надежный и эффективный теплообмен. Это позволяет выровнять температуру внутреннего и внешнего листов алюминия. Если этого не будет происходить, то в процессе нагревания пластин под воздействием солнечных лучей они могут существенно деформироваться.

Чтобы в будущем не возникало так называемых «мостиков холода», которые образуются в пространстве между несущей стенкой и установочной направляющей, применяются специальные паронитовые терморазрывные прокладки.


ПОМОЩЬ РЕСУРСУ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ САЙТУ BLOGВЕРСТАК ТО ВАМ СЮДА!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 Наша страница в Google+
 Мы в Facebook
 Присоединяйся!
Свежие записи
Внутренняя отделка бани своими руками
Внутренняя отделка бани своими руками
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Интересная этническая марокканская штукатурка — Таделакт
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Архитектурный бетон преимущества и особенности
Строим дом из керамзитобетона
Строим дом из керамзитобетона
Как выбрать выключатель?
Как выбрать выключатель?
BlogVerstak статьи о строительстве, ремонте и дизайне интерьера © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх